Город, Новости

Жильцы почти 400 домов в Ижевске остаются без тепла

Теплоснабжающая организация возлагает ответственность на управляющие компании

На 24 сентября 398 жилых домов в Ижевске не подключились к системе теплоснабжения. Как сообщают Удмуртские коммунальные системы, энергетики обеспечили подачу тепла всем своим потребителям. Это 402 социальных объекта и более 2500 жилых домов. Ответственность за приём и распределение тепла внутри домов лежит на управляющих компаниях. От них зависит готовность внутридомовых систем и организация работы по запуску тепла в квартиры.

В Ижевске отопительный сезон 2020 – 2021 гг. начался 14 сентября. Процесс подачи теплоносителя проходил поэтапно и был рассчитан на 14 дней. Это было сделано для того, чтобы нагрузка на ТЭЦ и котельные увеличивалась постепенно. Кроме того, это должно было обеспечить нужные гидравлические и температурные режимы работы тепловых сетей.

За первые шесть дней к системе теплоснабжения подключили больницы, школы, детские сады и другие социальные объекты. Параллельно началась подача тепла и в жилые дома. На то, чтобы подключить их к теплоисточникам, ушло десять дней. Сейчас теплоснабжающая организация занимается наладкой режимов работы сетей, а также устраняют неисправности, возникшие во время их запуска.

25.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта