Новости, Экономика

В Удмуртии предложили расширить список ИТ-компаний, освобождённых от уплаты НДС

Также предлагается расширить применение пониженных тарифов страховых взносов

Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов предложил внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации и расширить список ИТ-компаний, которые смогут воспользоваться налоговыми льготами. Свои предложения он озвучил во время сессии Госсовета республики 22 сентября.

Как сообщает региональная пресс-служба, среди предложений – освободить от уплаты НДС ИТ-компании, которые перепродают, внедряют, адаптируют или обслуживают отечественное программное обеспечение. Пока этот вид налога могут не оплачивать лицензиаты программного обеспечения.

Также было предложено понизить тарифы страховых взносов для ИТ-компаний, при том, что пользоваться ими могли бы как те, кто разрабатывает и реализует программы, так и те компании, где эта работа разделена: либо разрабатывают, адаптируют, устанавливают программы, либо реализуют.

По словам Тимура Меджитова, всё это скажется позитивно на развитие рынка информационно-коммуникационных технологий в России и на поддержку развития рынка отечественных программ и производителей.

Кроме этого, подобный шаг позволит сфокусировать рынок на разработку массовых, готовых к тиражным внедрениям российских программ и повысит их экспортный потенциал за счет массового использования,

– отметил Тимур Меджитов.

Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали озвученные предложения и направили на рассмотрение в Госдуму Федерального Собрания Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что ИТ-компаниям Удмуртии предоставят субсидии до 3 млн рублей на кредитные и факторинговые расходы.

25.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта