Спорт

Паралимпийцы на треке

Завершили летний сезон параспортсмены Удмуртии Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов. Каждый из них завоевал в эти сентябрьские дни по три медали в Санкт-Петербурге.

На чемпионате России Сергей Пудов дважды стал чемпионом и ещё завоевал одну серебряную медаль. Несмотря на отличные результаты Сергей Пудов считает, что показал далеко не лучшее время на петербургском треке. Дело в том, что выдалось мало времени, чтобы тренироваться на трековом велосипеде. Опыт показывает, что нужно тренироваться на треке три недели, чтобы достигнуть оптимальной соревновательной формы, если есть основа в общефизической подготовке. При взгляде со стороны Пудов и Гильмутдинов общефизическую форму успели наработать и накатать. В том числе это было видно в июле на многодневной открытой тренировке, которая проводилась по программе многодневной гонки «Удмуртской правды». Они оба ехали на равных с обычными спортсменами. А в начале сентября в Ижевске на чемпионате России по шоссейным гонкам среди параспортсменов оба заняли призовые места, а Сергей Пудов ещё и стал абсолютным чемпионом России.

В Санкт-Петербурге в своём классе спортсменов Арслан Гильмутдинов дважды выигрывал серебряные медали и ещё в его активе – бронзовая медаль. Его основной соперник Михаил Асташов в гонке на 3000 метров установил новый рекорд России на треке. Михаил Асташов сейчас выступает за Свердловскую область и Бурятию. Это выдающийся параспортсмен. Он от рождения без рук и без ног, но благодаря силе духа и упорным тренировкам стал сильнейшим спортсменом. В начале сентября Михаил выступал на дорогах Удмуртии и стал здесь абсолютным чемпионом России в шоссейной гонке. В соперничестве с Михаилом Асташовым результаты Арслана Гильмутдинова тоже должны вырасти.

Все наши паралимпийцы стремятся в будущем году выступить на Паралимпиаде в Японии. Нынешний год показал, что несмотря на сокращённый тренировочный цикл они были готовы выступить на международной арене и на самой Паралимпиаде, если бы она не была отменена. Спортсмены полны решимости так же уверенно войти и в следующий сезон, хотя его неопределённость, конечно же, сказывается на психологическом состоянии (особенно в тренировочный период).

25.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта