Культура, Новости

Ижевчане смогли заглянуть в «сердце» светомузыкального фонтана на Центральной площади

Экскурсия прошла в рамках туристического квеста «ДаУР!»

Вчера на Центральной площади Ижевска прошла необычная экскурсия. Жители и гости удмуртской столицы смогли заглянуть в «сердце» нового светомузыкального фонтана, и узнать массу интересных подробностей об его устройстве, оборудовании и принципах работы. Устроили этот увлекательный спуск в глубины фонтана организаторы квеста «ДаУР!» и компания «Парки Ижевска».

Новый светомузыкальный фонтан на Центральной площади – это одна из точек квеста «ДаУР!», которая набрала максимальное количество голосов, поэтому решили рассказать и показать его участникам, как он устроен изнутри. Квест сейчас выходит на финишную прямую – осталось всего 18 дней. Победителей ждут классные подарки, но самое главное жители республики получают море впечатлений от посещения самых интересных мест республики, – подчеркнула руководитель проекта «ДаУР!» Гульназ Гырдымова.

Генеральный директор АО «Парки Ижевск» Сергей Буторин напомнил, новый светомузыкальный фонтан впервые запустили на отреставрированной части Центральной площади 19 сентября 2019 года в День оружейников. Это был подарок города от Сбербанка. Зрителям тогда показали уникальное лазерное шоу под музыкальное сопровождение произведений П.И. Чайковского. Эти летом Центральная площадь и новый фонтан стали «точкой притяжения» и одним из самых популярных мест отдыха для ижевчан.

Раньше, до реставрации Центральная площадь была транзитной зона, а сегодня мы видим, что она становится центром города и центром Удмуртии. Вечером она превращается в настоящий Арбат, в настоящую точку притяжения. И это здорово. Мы стараемся наполнить это общественное пространство инфраструктурой, интересными событиями, чтобы сделать это место еще более привлекательным для горожан и гостей столицы. Мы уже реализовали на наших площадках несколько интересных совместных проектом, в том числе с филармонией, с театром Оперы и Балета, и сейчас активно сотрудничаем с проектом «ДаУР». Когда мы задумывали экскурсию в недра фонтана, даже не ожидали, что будет такой интерес. Нам пришлось закрыть регистрацию практически через час, так поступило более 150 заявок. Поэтому и впредь будем организовывать подобные мероприятия, будем знакомить горожан с другими нашими объектами и достопримечательностями, – пообещал Сергей Буторин.

Кстати, в понедельник, 28 сентября, светомузыкальный фонтан на Центральной площади завершает свою работу. Эти выходные станут последними днями, когда ижевчане и гости столицы, смогут полюбоваться им перед консервацией на зиму.

Как рассказал начальник производственного участка МУП «СПДУ» Антон Колчанов, после отключения в системе фонтана сольют воду, промоют чашу, фильтры, переведут их в режим хранения, отключат электропитание и демонтируют проекционное оборудование. На это уйдет несколько дней. Вновь фонтан заработает только весной следующего года.

Напомним, туристический квест «ДаУР!» стартовал в Удмуртии 30 июля. Его маршруты проходят по «100 местам Удмуртии», которые выбрали жители республики на первом этапе проекта. Заявки и фотоотчеты принимаются до 11 октября 2020 года. После чего их обработают и с 26 октября по 4 ноября озвучат имена победителей, а в день 100-летия государственности Удмуртии вручат призы. Лучшими станут те, кто посетит больше всего точек.

25.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта