Новости, Экология

Федеральный экологический оператор и промышленные предприятия Удмуртии обсудили совместные проекты

Специалисты ФЭО посетили ООО Завод «БУММАШ», ООО «Завод-Редуктор», ООО «Корпорация «Аксион», АО ИЭМЗ «Купол», ПАО «Ижнефтемаш».

Федеральный экологический оператор и промышленные предприятия Удмуртии обсудили перспективные совместные проекты. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, федерального оператора ООО Завод «БУММАШ», ООО «Завод-Редуктор», ООО «Корпорация «Аксион», АО ИЭМЗ «Купол», ПАО «Ижнефтемаш».

Предприятия Удмуртской Республики продемонстрировали свои возможности и дали предложения по сотрудничеству в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В рамках сотрудничества предполагается взаимодействие для формирования современной инфраструктуры по безопасной и эффективной переработке промышленных отходов, по разработке и реализации проектов по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, участие в развитии и внедрении новых технологий.

«Четыре завода в стране будут создаваться и их нужно будет снабдить оборудованием, которое производится республиканскими предприятиями. Мы посетили заводы республики чтобы понять потенциал, и увидели, что люди готовы и хотят сотрудничать. Для этого нет никаких преград»,

– рассказал начальник управления экологического инжиниринга ФГУП «Федеральный экологический оператор»  Кирилл Шелученко.

Сейчас проектная документация на перепрофилирование четырех комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов находится на рассмотрении экологов из разных регионов страны. После этого документы отправят на главную госэкспертизу, которая рассмотрит сметную стоимость объектов.

«До конца года я передам через правительство Удмуртии рабочую документацию предприятиям, где будет конкретно указаны необходимые для закупа позиции – насосы, включатели, провода, трубопроводы, редуктора, подъемное оборудование и т.д. Промышленность региона должна быть готова, а мы очень заинтересованы в том, чтобы по крайней мере, завод по обработке, утилизации и обезвреживанию в Камбарке был снабжен силами производственных организаций Удмуртии. Хочу отметить активную позицию министерства промышленности республики, которое намерено участвовать в проекте и направляет своих промышленников – возможно, заводы региона будут снабжать и сопровождать строительство объектов и в других областях»,

– отметил Шелученко.

Напомним, что в феврале 2020 года ФГУП «ФЭО» и Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве.

25.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта