Статьи

Энергетики открыли двери

Компания «Удмуртские коммунальные системы» организовала в Ижевске день открытых дверей для школьников и студентов. Мероприятия состоялись в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе Ярче». На примере современной городской котельной и тепловых пунктов специалисты предприятия показали, как устроена централизованная система теплоснабжения, какие технологии энергетики применяют для эффективного производства и транспорта коммунальных ресурсов.

В мероприятиях участвовали студенты кафедры теплоэнергетики Ижевского технического университета (ИжГТУ) и восьмиклассники школы № 62. Экскурсии для них прошли на котельной «Ялтинская» в микрорайоне Костина мельница и на двух ЦТП – «701 квартал» и № 4 Северо-западного района, расположенных на улице Металлистов.

Все эти объекты были модернизированы и сейчас представляют собой образцы современного производства и распределения тепловых ресурсов.  Здесь установлено новое теплообменное и насосное оборудование, которое оснащено автоматикой и работает без присутствия человека. Кроме того, специалисты УКС продемонстрировали образцы новых износостойких труб, применённых при реконструкции изношенных теплосетей от котельных и ЦТП.

В процессе экскурсий у студентов-энергетиков и сотрудников УКС состоялся профессиональный разговор о принципах работы и технологиях обслуживания инфраструктурных объектов. Школьники получили новые знания и  возможность вблизи познакомиться с устройством большой системы, обогревающей город, а также обсудили с энергетиками необходимость бережного и рационального отношения к ресурсам в быту.

На правах рекламы

25.09.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта