Новости, Общество

Первые ключи от квартир получили обманутые дольщики ЖК «Родниковый край»

164 обманутых дольщика ждали свои квартиры около 6 лет

В четверг, 24 сентября, обманутые дольщики ЖК “Родниковый край” получили ключи от первых квартир. Жильцы будут принимать жильё до конца сентября. Все 4 дома в деревни Хохряки Завьяловского района были введены в эксплуатацию в августе этого года, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Новосёлами жильцы должны были стать ещё в 2015 году, их строительство началось ещё в 2014-ом. Но застройщик оказался недобросовестным: затягивал сроки и строил дома с нарушениями. Из-за этого жильё пришлось возводить с нуля.

В отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело, в самом предприятии началось процедура банкротства. Новым застройщиком была выбрана Группа компаний «Зардон групп». 

Мы не будем скрывать, что в силу разных технико-юридических моментов нам 3 раза пришлось переносить сроки. Я благодарен прокуратуре Удмуртии, работали в конструктивном диалоге. И самое главное – благодарю тех самых, уже не обманутых дольщиков, потому что как бы ни был высок градус напряжения, все равно общались и делали общее дело, с пониманием относились к ситуации. Несмотря на сложность задачи, застройщик тоже не подвел. Так что это общая, командная работа,

– сказал глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с жителями.

Свои квартиры ждали 164 обманутых дольщика. Кроме того, что дома пришлось возводить по-новой, в замене нуждалась канализационная насосная станция и сети канализации – их тоже установили с нарушениями.

Теперь в Удмуртии на 4 дома в реестре обманутых дольщиков стало меньше. До этого их было 13. В этом году также будут введены в эксплуатацию 2 дома на улице Нижней 38-й и 39-й – это 148 дольщиков. Ещё 125 дольщиков должны въехать в своих квартиры во втором квартале 2021 года – там достроят дом на улице Петрова, 49. Ситуация с оставшимися долгостроями решается.

24.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта