На чемпионате России по биатлону нашим землякам не удалось завоевать медалей
Новости, Спорт

На чемпионате России по биатлону нашим землякам не удалось завоевать медалей

Биатлонисты России в Тюмени боролись за медали в гонках на лыжероллерах. Лучший результат из спортсменов Удмуртии показала Ульяна Кайшева, занявшая при чистой стрельбе четвёртое место в спринтерской гонке. Она отстала от чемпионки России Екатерины Глазыриной (Свердловская область) на 16,4 секунды.

В индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами Ульяна Кайшева заняла 11 место, допустив четыре промаха. Кстати, на 10-м месте финишировала Алёна Иванова – воспитанница удмуртского биатлона, выступающая сейчас в двойном зачёте за Тюменскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Среди мужчин опытный Владимир Семаков занял шестое место в индивидуальной гонке. Затем в спринтерской гонке Александр Поварницын сумел выйти на пятое место, но он (при одном промахе отстал от чемпиона Эдуарда Латыпова (Башкортостан) на 1 минуту 15 секунд.

На эстафетную гонку сборная Удмуртии вышла в таком составе: Дмитрий Шамаев, Александр Мяконький, Ильназ Мухамедзянов и Александр Поварницын. С каждым этапом команда Удмуртии всё больше отставала от лидера. Только Поварницыну удалось на последнем этапе отыграть 15 секунд, но при этом победители из команды ХМАО-Югры завершили дистанцию на три с половиной минуты быстрее. Сборная Удмуртии заняла седьмое место из 13 команд.

Победу и в женской эстафете одержала команда ХМАО-Югры. На женскую команду Удмуртии сильных биатлонисток не хватает. Поэтому сестёр Кайшевых Ульяну и Анастасию поставили в одну команду с Валерией Васнецовой и Инной Худорожковой (Пермский край). Васнецова на стартовом этапе передала эстафету первой. А потом пошло отставание из-за пяти промахов Худорожковой. Анастасия Кайшева к минутному отставанию добавила ещё 45 секунд. Ульяне удалось отыграть у победителей на последнем этапе семь секунд и переместиться на пятое место из 11 команд. Время Ульяны на одну минуты хуже, чем у Валерии Васнецовой.

Напомним, что сёстры Кайшевы и Васнецова родом из города Можги. Вырастить ещё одну биатлонистку и можно выступать эстафетной командой экс-можгинок на российском уровне. А тем временем в Ижевске началось первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Соревнования продлятся до 28 сентября.

23.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта