Золотым орденом Гиппократа награждён профессор из Удмуртии Яков Вахрушев
Люди, Новости, Общество

Золотым орденом Гиппократа награждён профессор из Удмуртии Яков Вахрушев

В середине сентября учёный отметил 80-летний юбилей

Российское научное медицинское общество терапевтов наградило заслуженного врача России, заслуженного работника здравоохранения Удмуртии, доктора медицинских наук, профессора и заведующего кафедрой пропедевтики внутренних болезней Ижевской медакадемии Якова Максимовича Вахрушева золотым орденом Гиппократа. Почётный знак профессор получил за большой вклад в развитие отечественной терапии и гастроэнтерологии. Радостной новостью Яков Максимович поделился с редакцией «Удмуртской правды». Напомним, в середине сентября он отметил 80-летний юбилей.

Орден Гиппократа – высшая российская общественная награда за выдающиеся успехи в области здравоохранения. Инициатором создания почётного знака стала Национальная академия Общественного признания заслуг и достижений граждан. На сегодняшний день не так много людей обладают им, что говорит о его ценности и значимом статусе.

Редакция «УП» поздравляет Якова Максимовича с высокой наградой и желает творческого долголетия и новых открытий.

Справка УП

Орден был учреждён 22 января 2008 года. Он имеет форму восьмиконечной звезды на фоне креста, покрытого красной эмалью. На аверсе в центре располагается круглый медальон, окружённый лавровым венком. Внутри – профиль великого греческого целителя Гиппократа, обрамлённый синей эмалевой полосой, с надписью в верхней части: «За верность профессии и долгу», а в нижней – «Гиппократ». Орден отлит из серебра и позолочен. Его вес составляет 35 г, диаметр – 60 мм.

22.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта