Бизнес, Власть, Новости

В Удмуртии установлена ответственность за нарушение правил организации ярмарок

Размер штрафа может достичь 200 тыс. рублей

На заседании Двадцать седьмой сессии, состоявшейся 22 сентября, Государственный Совет Удмуртской Республики внёс изменения в республиканский закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Речь идёт об отношениях, связанных с организацией и проведением ярмарок.

Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» предоставляет  субъектам Российской Федерации право регулировать эти вопросы своими нормативными актами. И на этот счёт были приняты соответствующие постановления правительства Удмуртской Республики.

Вместе с тем ответственность организаторов и участников ярмарки за нарушение требований порядка до сегодняшнего дня установлена не была. Теперь, к примеру, за нарушение сроков проведения ярмарок, организация ярмарок, не соответствующих заявленному типу ярмарки, продажа на ярмарке запрещенных товаров повлечёт за собой самое конкретное административное наказание. Штраф на должностных лиц определён в размере – от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

22.09.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта