Установлены единовременные выплаты медикам Удмуртии
Здоровье, Люди, Новости, Общество

Установлены единовременные выплаты медикам Удмуртии

Медицинские работники смогут получить от 300 до 500 тыс. рублей

На заседании Двадцать седьмой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики 22 сентября депутаты внесли изменения в республиканский закон «О мерах  социальной поддержки работников государственных учреждений и организаций Удмуртской Республики». Изменениями законодатель уточнил наименования специальностей медицинских работников и исключил требования к возрасту медицинских работников, имеющих право на меры социальной поддержки. Право на получение этих мер имеют медицинские работники, не участвующие в государственной программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

Министерством здравоохранения Удмуртской Республики ежегодно формируются перечни медицинских работников «дефицитных специальностей», имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Медицинским работникам, имеющим высшее образование и прибывшим на работу в медицинские организации, подведомственные региональному Минздраву в соответствии с перечнем специальностей предоставляется социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты в размере 500 000 рублей.

Медицинским работникам, имеющим среднее профессиональное образование, предоставляется социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты в размере 300 000 рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется этим медицинским работникам, при условии заключения с уполномоченным органом договора, предусматривающего обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

22.09.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта