Новости, Экономика

Удмуртия в 2020 году недополучит минимум 12 млрд рублей из-за пандемии коронавируса

Республика надеется на помощь федерации и кредиты.

Минимум 12 млрд рублей доходов недополучит Удмуртия из-за пандемии коронавируса. Об этом 22 сентября на сессии Государственного Совета УР сообщил глава республики Александр Бречалов.

По его словам, бюджет 2021 года «вырисовывается» в объеме 2014-2015 года. Это значит, что необходима более активная работа по привлечению инвестиций и развитию экономики республики.

В 2020 году Удмуртия получила из федерального центра 3,8 млрд рублей дотаций на сбалансирование бюджета. Однако этих средств недостаточно, чтобы перекрыть объем выпадающих доходов.

«Мы ждем дополнительную помощь из федерации. А также берем кредиты в банке и выполняем все взятые на себя обязательства»,

– отметил Бречалов.

Всего с начала года республика получили из федерации 19,9 млрд рублей безвозмездных поступлений, это на 77,7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Основное снижение, конечно, это налог на прибыль организаций. В первую очередь, нефтяных компаний, и это понятно, налог на имущество организаций и налог, взимаемый с применением упрощенной системы налогообложения»,

– сказал Александр Бречалов.

Доход бюджета республики на начало сентября составил 50,7 млрд рублей, расходы – 57,3 млрд рублей – на 21,5% выше аналогичного периода 2019 года. Он утончил, что этот рост связан с ранней контрактацией по нацпроектам, а также финансированием мер поддержки пострадавших от пандемии отраслей экономики – на эти цели направлены более 2 млрд рублей.

«В целом структура бюджета не изменилась. Республика обеспечивает все социальные обязательства, реализацию национальных проектов, федеральных программ. Доля социальных расходов в бюджете составляет 76%. Задолженности по финансированию заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат гражданам республики нет»,

– сказал глава.
22.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта