Новости, Происшествия

Мошенники лишили жительницу Ижевска наследства в 1,3 млн рублей

Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и ФСБ.

Жительница Ижевска лишилась наследства в 1,3 млн рулей, став жертвой мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Установлено, что 58-летняя потерпевшей с неизвестного номер позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщив, что некий мужчина пытается снять с её счета деньги и оформить кредит. Во время этого разговора злоумышленники узнали, что на банковском счете женщины лежит крупная сумма.

«Затем звонившие представлялись сотрудниками ФСБ, убеждали, что к попытке незаконной транзакции могут быть причастны сотрудники банка. В связи с этим взяли с ижевчанки «согласие на неразглашение» и запретили общаться с сотрудниками  банка», – говорится в сообщении.

Мошенники убедили потерпевшую пойти в банк и снять со счёта все сбережения. После этого они дали ей адреса конкретных банкоматов и номера «резервных» счетов, которые якобы временно открыты на ее имя для сохранения сбережений. В результате потерпевшая внесла 1,3 млн рублей на различные неустановленные счета.

МВД напоминает, что при любых подобных звонках сразу прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

21.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта