Новости, Спорт

Баскетболисты ижевского клуба “Купол-Родники” заняли второе место в серии контрольных матчей

Команда “Руна-баскет” (Москва) нанесла поражение “Куполу-Родникам” в финальном матче со счётом 85:71 и заняла первое место среди восьми команд- участниц Суперлиги России. Эти встречи проходили в Ижевске без зрителей, то есть соперничество шло по “гамбургскому счёту”.

Призёров и лучших игроков наградили генеральный директор ИЭМЗ “Купол” Фанил Зиятдинов, депутат Госдумы России Валерий Бузилов и баскетбольные руководители Удмуртии.Некоторые специалисты полагали, что в финале встретятся БК “Самара” и “Темп-СУМЗ” (Ревда), но эти команды провели между собой только матч за третье место. Победу одержали ревдинцы со счётом 76:72. В течение матча ни одна из команд не могла сделать отрыв в счёте. По упорному сопротивлению, жёсткой защите и напористому нападению матч получился одним из интереснейших в этой серии игр.

Самым ценным игроком признан легионер московской команды Эддисон Спрюилл. Лучшим разыгрывающим игроком назван Василий Мартынов из “Купола-Родников”. Новобранец ижевской команды Радослав Пекович получили приз лучшего центрового, а москвич Михаил Карпачёв назван лучшим лёгким форвардом.

Ижевская команда провела пять матчей, в которых одержала три победы и потерпела два поражения. Стабильно результативно за ижевчан сыграл Александр Варнаков. Его наработанное взаимодействие с Радославом Пековичем может нас порадовать в предстоящем сезоне.

Памятные призы получили все команды, участвовавшие в серии матчей. Кроме вышеназванных. это “Уралмаш” (Екатеринбург), БК “Новосибирск”. “Уфимец” (Уфа) и “Иркут” (Иркутск). Непредсказуема карьера тренера – свердловчанин Вадим Филатов во главе БК “Урал” (Екатеринбург) завоёвывал не так давно Кубок ИЭМЗ “Купол” на таком же предсезонном турнире, а в этот раз под его руководством возрождённый “Иркут” занял лишь последнее место. Тем не менее все специалисты благодарны председателю федерации баскетбола “Удмуртия” Марату Зиятдинову и директору БК “Купол-Родники” Константину Стародумову за то, что они не отступили от традиции, провели серию встреч и дали возможность всем командам сыграть по пять контрольных матчей с равными по рангу соперниками. Немаловажно, что удалось соблюсти антиковидный санитарный режим.

21.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта