Новости, Прочее

Мемориал «Слава ВДВ» открыли в Ижевске

В России нет аналогов этому мемориальному комплексу

Мемориал «Слава ВДВ» открыли в Ижевске 19 сентября. С идеей возвести памятник всем ветеранам и погибшим в интернациональных войнах выступил Союз десантников Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Уникальный в мемориальный комплекс, аналогов которому, по словам пресс-службы Правительства, нет в России, установлен в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества. Длина монумента составляет 12 метров, высота стел – от 4 до 5,5 метров. Слева от центральной стелы изображен путь десантников Удмуртии в XX веке, а справа – в XXI-м.

Очень знаково, что на монументе отражены портретные барельефы наших погибших воинов, которые сражались в рядах Воздушно-десантных войск при исполнении интернационального долга. Теперь у десантников появилось свое памятное место, – поделился председатель Союза десантников Удмуртии Алексей Лебедев.

На разработку эскиза, создание монумента, нанесение барельефного рисунка и установку видеонаблюдения за памятником 1,5 млн рублей вложили представители Союза десантников республики. Благодаря средствам нацпроекта «Жилье и городская среда», рядом с монументом обустроены пешеходные дорожки, уложена тротуарная плитка и брусчатка, установлено освещение, скамейки и урны.

В этой жизни меняется многое, приходят новые события, проекты, меняется вооружение, появляются новые тактики ведения боя. Но неизменными остаются важные качества воинов – честь, мужество, отвага. И возведенный монумент как нельзя лучше отражает силу боевого братства и любовь к Родине, – подчеркнул глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

20.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта