Новости, Образование

В Удмуртии не планируют переводить школы на дистанционное обучение

Об этом сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова

Власти Удмуртии не собираются переводить школы на дистанционное обучение. Как сообщила региональный министр образования и науки Светлана Болотникова, это самый частый вопрос, который родители задают ей в соцсетях.

– Сейчас в школах должны разводить потоки детей, и я сама наблюдала, как это происходит: в одних школах сохранили звонки, где-то сами педагоги регулируют учебный процесс. В тех школах, где дети занимаются в две смены и где большое количество учащихся, ввели очно-заочную форму обучения: один – два дня в неделю дети занимаются дома. Это сделано для того, чтобы развести потоки и разгрузить школу, но дистантом такую форму обучения назвать нельзя, – сказала Светлана Болотникова.

Временно исполняющий обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаил Трофимов отметил что, рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, который наблюдается в Удмуртии с 1 сентября, происходит в основном за счёт людей старше 65 лет. Школьники составляют 2% от всех заражённых COVID-19.

– Говорить о том, что сегодня или завтра мы закрываем все школы на карантин и переходим на дистанционную форму обучения, как минимум, преждевременно, – считает Михаил Трофимов.

18.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта