После предупреждений
Статьи

После предупреждений

Со счётом 2:0 «Зенит-Ижевск» выиграл у «Носты» (Новотроицк) и вышел на десятое место в турнирной таблице дивизиона «Урал-Приволжье».

Перед приездом в Ижевск из стана «Носты» доносились сообщения о недовольстве судейством в предыдущих матчах. Это весьма огорчало. Если причину неудач объяснять прилюдно качеством судейства, то и участвовать в игре не стоит.

В первом тайме команды могли равняться по жёлтым карточкам, полученным от арбитра за нарушения правил в середине поля. Кроме игроков жёлтую карточку получил ижевский тренер Константин Кайгородов, руководивший командой по той причине, что Сергей Емельянов находился на больничном.

Три быстрых атаки удались зенитовцам до перерыва, и это давало надежды на победу тем болельщикам, что наблюдали за игрой из-за забора. Футбол по-прежнему идёт без зрителей, хотя на соседней фан-зоне (в 150 метрах от стадиона) сидели зрители «Фестиваля уличного кино». На стадионе любителей футбола было бы не больше, чем любителей киноэкрана.

На 70-й минуте после очередного предупреждения поле покинул игрок гостей Илья Ферапонтов. Неплохо атаковавший «Зенит» усилил давление на чужие ворота. В одной из атак форвард был снесён при попытке выхода один на один с вратарём. Судья назначил 11-метровый штрафной удар. Его реализовал Максим Руднев. Он пробил в правый от вратаря угол, а Илья Свинов кинулся в левый. Ветераны могут вспомнить, что так ещё великий бразилец Пеле забивал, картинно делая паузу. Ижевский игрок обошёлся без паузы.

Шли последние минуты встречи. В очередной атаке мастерски сыграл Тимур Фаррахов. Он находился на левом углу штрафной площади, когда точно оценил позицию вратаря на линии ворот и послал мяч по обводящей траектории в дальний верхний угол. Мяч в сетке – 2:0. И через пять минут раздался финальный свисток.

Следующие матчи в сентябре «Зенит-Ижевск» проведёт в Новосибирске и Барнауле. Давно сибиряки не видели ижевскую команду, так как выступали в своей восточной группе. Если ижевчане сыграют не слабее, чем с «Ностой», то запомнятся ценителям футбола.

18.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта