Статьи

Научные победы молодых нефтяников

Молодые специалисты «Удмуртнефти» и её дочерних обществ получили 20 наград на кустовой научно-технической конференции (КНТК) НК «Роснефть».

В этом году конференция прошла в удалённом формате. Для этого были разработаны платформа и инструменты для дистанционной презентации. На базе сайта компании появился раздел «Библиотека КНТК молодых специалистов», где авторы разместили свои научные разработки. Вживую пообщаться участникам не удалось, зато эксперты смогли более внимательно изучить проекты.


КНТК-2020:

  • 1460 участников
  • 1215 проектов
  • 20 побед «Удмуртнефти» и дочерних обществ компании

В целом в КНТК приняли участие 1460 молодых специалистов из 101 дочернего общества компании, представившие 1215 проектов. Они выступили в различных секциях, самыми многочисленными среди которых были «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Добыча нефти и газа», а также «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». Победителями и призёрами стали 412 участников с 331 проектом.

Молодые специалисты «Удмуртнефти» и её дочерних обществ продемонстрировали на КНТК хорошую практическую и теоретическую подготовку. Среди 20 наград – 5 первых мест, 5 вторых мест, 4 третьих места и 6 побед в номинациях.

Все победители осенью примут участие в Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть» (МНТК).

Ежегодно лучшие научно-технические разработки молодых специалистов внедряются в производство. В 2019 году проекты молодых специалистов с МНТК-2018 года принесли компании экономический эффект в размере 275 млн рублей.

Мнение

Значимую разработку в области метрологии представил электромонтёр дочернего общества «Удмуртнефти» – ООО «Удмуртэнергонефть» – Сергей Вахрушев. Его проект «Повышение точности учёта электроэнергии в сетях 6-35 кВ» занял первое место на кустовой конференции.

– Я предложил техническое решение, позволяющее повысить точность учёта потребляемой электрической энергии, что способствует рациональному использованию и распределению энергоресурсов, – рассказал Сергей Вахрушев.

Одним из лучших также стал проект технологов «Удмуртнефти» Артёма Дубовцева и Алексея Васильева «Комплексный подход к эксплуатации осложнённого фонда с использованием корпоративной информационной системы «Мехфонд».

– Данное программное обеспечение используется для аналитики действующего фонда давно. Мы предложили добавить в него несколько модулей для отслеживания функционирования скважин и исключения отказов оборудования, – пояснили молодые технологи.

Гузель Максимова

18.09.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта