Новости, Образование

Из-за сезонных ОРВИ ряд школьных классов в Удмуртии ушёл на дистанционное обучение

Класс уходит на “удалёнку”, если заболевает каждый пятый ученик – таким образом руководство школ сдерживает распространение заболевания.

На 17 сентября 311 классов в школах Удмуртии перешли на дистанционную форму обучения. Основная причина – рост заболеваемости ОРВИ. Таких классов 303 в регионе, в восьми случаях причиной стала внебольничная пневмония у детей, а также контакт с заражёнными коронавирусом. Об этом на встрече с журналистами сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Ярская школа № 2 продолжает обучать детей в дистанционной форме. Такой режим работы ввели в образовательной организации из-за того, что заболели работники столовой.

В детских садах республики также есть группы, которые пришлось закрыть на карантин. Всего их 32. В тридцати группах дети болеют ОРВИ, в двух контактировали с носителями COVID-19. В Кизнерском районе из-за подъёма заболеваемости сезонными инфекциями одно дошкольное учреждение закрыто полностью.

– Зачастую дети заболевают коронавирусом в домашнем окружении: они могут заразиться либо от родителей, либо от родственников. Случаев распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях на данный момент не зафиксировано, – сказал временно исполняющий обязанности руководителя регионального управления Роспотребназдора Михаил Трофимов.

18.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта