Новости, Общество

Фронтовика Хатыба Магсумовича Газизова проводили в последний путь

Високосный год принёс много потерь среди известных людей Удмуртии. Перестало биться сердце Хатыба Магсумовича Газизова – одного из организаторов здравоохранения Удмуртии. Ему шёл 97-й год.

Ветеран награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалью “За боевые заслуги”, знаком отличия “За заслуги в ветеранском движении”, он удостоен званий Заслуженный врач Удмуртии и России.

Побывав на фронте саниструктором, он и дальше остался в медицине. Окончил мединститут в 1949 году, стал хирургом. Успешно осваивал нейрохирургию. А в 29 лет был назначен на должность заместителя министра здравоохранения Удмуртии и проработал в ней до достижения пенсионного возраста. Хатыб Газизов отвечал за строительство новых зданий районных больниц. В его трудовой биографии также строительство зданий кардиоцентра в Ижевске и Первой республиканской клинической больницы на тысячу коек. Тысячекоечная больница – это был знаковый объект в развитии здравоохранения Удмуртии.

И в ветеранском возрасте семья Газизовых была примером добропорядочности, взаимоуважения, здорового образа жизни. Смерть последовала 12 сентября 2020 года. В последний путь его проводили родные, близкие и коллеги. Похоронен Хатыб Газизов в Юськах (Малопургинский район). Там же, где упокоены его родители.

18.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта