Статьи

В Удмуртии продолжается национальный проект повышения производительности труда

Итоги реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» подвели 7 сентября на ООО «Ижевский завод тепловой техники». Федеральный проект включён в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Ижевский завод тепловой техники» начал реализацию проекта в марте этого года. За полгода на пилотном потоке тепловентиляторов эконом-серии удалось на 20 процентов увеличить объёмы производства. Благодаря проведённым изменениям, в сутки стали производить на 135 тепловентиляторов больше, а за год прогнозируется рост объёмов производства на 18 тысяч штук. Это увеличит выручку предприятия на 30 миллионов рублей. Выбор этого вида продукции в качестве пилотного потока не случаен. На предприятии он приносит порядка 20 процентов выручки. А это значит, что повышение производительности на этом потоке скажется и на общих экономических показателях предприятия.


Справка «УП»

Удмуртия включилась в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом России, в 2019 году. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Для реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» решением Главы Удмуртии Александра Бречалова Управляющая компания «Удмуртский машиностроительный кластер» была определена в качестве площадки для создания Регионального Центра Компетенций в сфере производительности труда. Руководит региональным проектом министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв.


Поставщики Олимпиады

«Ижевский завод тепловой техники» ежегодно выпускает более 450 000 приборов для обогрева помещений, в том числе инфракрасные обогреватели, тепловые завесы и тепловентиляторы, электрические конвекторы, газовые тумбы и прочее. Сегодня компания – один из российских лидеров в изготовлении тепловой техники. Так, например, каждая третья тепловая завеса, проданная в нашей стране за год, выпущена на «Ижевском заводе тепловой техники». 

– Сегодня у нас практически каждое промышленное, каждое торговое предприятие республики оснащено оборудованием ИЗТТ, – подчеркнул министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв. – Один из показателей – предприятие поставляло свою продукцию на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года. Обогревали спортсменов и гостей газовые обогреватели производства ИЗТТ. Эти приборы имеют современный дизайн и совмещают функции обогрева и освещения.

Технология бережливости

Результатом реализации федерального проекта на предприятии стала оптимизация производственных процессов. При поддержке специалистов федерального и регионального центров компетенций на заводе перешли с конвейерного на ячеечное производство. И конвейер, и ячейка – это производственные линии, но процесс на них организован по-разному.

Производственная ячейка – это расположение оборудования и рабочих мест в такой последовательности, которая обеспечивает ритмичность потока материалов, комплектующих и прочих компонентов в производственном процессе с минимальными потерями, в частности задержками на их транспортировку.

Производственная ячейка требует, чтобы рабочий умел работать на разных или даже на всех видах оборудования и на операциях, входящих в состав ячейки. 

Ячейка скомпонована таким образом, что оборудование, инструменты, материалы, стандарты всегда находятся под рукой, при этом их расположение обеспечивает безопасное выполнение работ.

Движение товаров, материалов и услуг происходит только тогда, когда оно необходимо для рабочего процесса. С уменьшением спроса можно перераспределять работников на другие участки.

Как и многие другие методологии и практики Lean, ячейки начали применяться благодаря производственной системе Toyota в конце 1950-х годов.

Также на ИЗТТ был введён один из инструментов бережливого производства под названием 5С, также разработанного в Японии. Система предполагает создание безопасного и эффективного рабочего пространства для выполнения поставленных задач.

Система 5С состоит из 5 шагов: 1 шаг – сортировка, определяет чёткое разделение вещей на рабочем месте на нужные и ненужные, 2 шаг – соблюдение порядка, упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, 3 шаг – содержание в чистоте рабочего места, 4 шаг – стандартизация регламентов и инструкций, 5 шаг – совершенствование, воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологий операций.

– Были сделаны специальные приспособления, устройства, держатели, лотки и прочее, – рассказывает директор завода в Ижевске Василий Пермяков. – Они помогают в ячейке повышать производительность. Были введены сигнальные карты как средство информирования, с помощью которого даётся разрешение или указание на пополнение или производство изделий, в случае ИЗТТ это пополнение комплектующих по сигналу. Применение сигнальных карт позволяет своевременно реагировать на изменение запасов и вовремя пополнять их.

Всё просто, но эффективно

В результате проведённых внедрений, простых на первый взгляд, удалось добиться впечатляющих результатов. К примеру, раньше в тепловентилятор эконом-серии устанавливалась сетка, а сверху – специальный обод. Простое решение соединить эти две детали в одну позволило на 52 процента снизить время протекания процесса на участке покраски и сборки.

Было внедрено предложение сотрудника по маркировке проводов на участке монтажа в соответствии со схемой разводки. Маркировка позволила исключить ошибки при раскладке проводов по операциям на участке сборки. В результате проведённых улучшений операция раскладки проводов по операциям сократилась с 244 до 112 секунд, а количество ошибок из-за неверно установленных проводов стало равно нулю.

На другой операции применили безопасный нож для снятия упаковочной плёнки. Её удаление занимало слишком много времени. Теперь на операции применяется специальный безопасный нож, которым рабочий удаляет плёнку одним движением, не рискуя получить травму и сделать царапину на детали.

Эксперты ФЦК совместно с сотрудниками предприятия провели перестановку на участке сборки, ликвидировали лишние перемещения персонала и техники, организовали рабочие места по системе 5С и избавились от 55 процентов невостребованных запасов.

– За полгода эксперты ФЦК успели обучить более 40 сотрудников завода основам бережливого производства и подготовить двух внутренних тренеров – Дарью Новосёлову и Марину Пермякову. Они уже самостоятельно провели обучение еще 7 работников – бригадиров и мастеров. Мы также мотивируем персонал к подаче предложений по улучшениям. Сотрудники могут получить вознаграждение в размере 20 процентов от экономического эффекта без ограничения по сумме, – подчеркнул Василий Пермяков, директор ООО «Ижевский завод тепловой техники».

– Мы совместно со специалистами предприятия провели диагностику, обучение, определили, какие проблемы и трудности есть у нас в процессе производства продукта, –  говорит Рудольф Абдуллин, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Удмуртии. – И, собственно, увидели, какие инструменты бережливого производства смогут помочь с этими проблемами работать. Оптимизировать производство в рамках нацпроекта на предприятии продолжат и дальше.

– Если говорить про роль государства в этом проекте в лице ФЦК, то есть это место, где собраны компетенции, к которым предоставлен доступ предприятиям, – говорит директор завода в г. Ижевске ООО «ИЗТТ». – То есть здесь для нас роль двойная. Первое – это знания, которые мы получаем в ходе проекта, и второе – это внешний мобилизующий фактор. То есть мы берём на себя определённые обязательства и стремимся их выполнять. Но все инициативы, решения и ответственность всё равно за нами. Наш проект будет продолжаться до 2022 года. И мы ожидаем повышения производительности труда до 30 процентов не только в выделенном пилотном потоке, но и по предприятию в целом. Опыт пилотного потока в ближайшее время будет тиражироваться на других участках производства. В частности, бережливое производство внедрят на участке производства инфракрасных обогревателей, стичевых завес и тепловентиляторов мощностью до 9кВт.

Цели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» к 2024 году

  • Достижение роста производительности труда на 5 процентов к предыдущему году в базовых несырьевых отраслях экономики (обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт).
  • Включение в реализацию нацпроекта 85 субъектов Российской Федерации, на сегодня в проекте участвуют 50 регионов.
  • Включение в реализацию национального проекта не менее 10 000 крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики с ограничением по выручке от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей.
  • В Удмуртии из 4000 предприятий в проект должны включиться 77. На сегодня в нём участвуют 39 предприятий
17.09.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта