Город, Новости, Экология

В Можге начали строить очистные сооружения

Благодаря им в городе улучшится экологическая обстановка

В декабре 2018 года в Можге ввели в эксплуатацию объект по механической очистке сточных вод. В 2020 году работы продолжили и начали строительство очистных сооружений канализации с полной биологической очисткой сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Можга была единственным городом в республике, где, фактически, никак не очищаются стоки вод. Еще в рамках первой моей рабочей поездки жители обозначали эту ситуацию как проблему номер один. Теперь, мы, наконец, дошли до финальной стадии решения этого вопроса – непосредственно строительные работы. Этот объект с нетерпением ждут почти 50 тысяч человек,

сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Руководитель региона также отметил, что появление очистных сооружений прямо скажется на экономике Удмуртии – из республиканского бюджета сейчас приходится выплачивать огромные штрафы за ущерб окружающей среде.

Новый объект заработает в 2022 году. Благодаря очистке сточных вод Можги должна улучшится экологическая обстановка в водоёмах города. Пока сточные воды из домов, промышленных и коммунально-бытовых предприятий собираются в КНС и дальше попадают в реку Сюга.

Через очистные сооружение в сутки сможет проходить 8 тысяч кубометров стоков.

17.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта