Статьи

Личный вклад в команду

Второе место на Командном чемпионате России в Казани заняла сборная стрелков Удмуртии, уступив только команде Московской области.

Этот успех напомнил о бронзовой медали на Олимпийских Играх в Сиднее. Двадцать лет назад такого успеха добилась Мария Феклистова. Не так уж часто бывает, что спортсменка начинает заниматься у одного тренера и вместе с ним доходит до олимпийской медали. Заслуженный тренер России Владимир Лукин говорит, что благодаря своим спортивным родителям из ДОСААФ Мария могла увлечься и другими военно-прикладными видами спорта. Но очень вовремя удалось увлечь её пулевой стрельбой. Она и сейчас продолжает соревноваться – на чемпионате России в Подмосковье завоевала бронзовую медаль.

Подстать Марии Феклистовой и сентябрьские успехи наших стрелков. На Командном чемпионате России в первый же день Юлия Каримова, Наталья Братчикова и Полина Болоткова завоевали золотые медали в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

Затем бронзовые награды в стрельбе из пневматического пистолета заслужили в составе команды Удмуртии Николай Килин, Андрей Чиликов и Антон Морилов. И далее команда Удмуртии показывала стабильные результаты.

Там же, в Казани, но на всероссийских соревнованиях бронзовую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки завоевал Андрей Коньков. В стрельбе на 50 метров из произвольного малокалиберного пистолета стал бронзовым призёром Андрей Чиликов. Серебряной медалью награждён Антон Морилов в скоростной стрельбе из стандартного пистолета на 25 метров. Причём в этих упражнениях призёрами рядом с ними были заслуженные мастера спорта. И завершила медальные успехи спортсменов из сборной Удмуртии Дарья Корженко в парной скоростной стрельбе из пистолета, она выступала вместе с Александром Петровым (Якутия) – вместе завоевали серебряные награды.

На фоне этих успехов сожаление вызывают сообщения, что всероссийские соревнования по пулевой стрельбе отменены в Ямало-Ненецком автономном округе и в Иваново (они планировались на октябрь и ноябрь). Всё это из-за невозможности организаторов выполнить требования, которые диктует санитарная обстановка в связи с инфекцией ковид-19.

17.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта