Бизнес, Власть, Новости

Реформирование контрольно-надзорной деятельности обсудили члены Совета Федерации в Удмуртии

Сегодня, 16 сентября, в Доме дружбы народов в столице Удмуртской Республике Ижевске состоялось выездное расширенное заседание Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности совместно с временной комиссией Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации под председательством Вячеслава Степановича ТИМЧЕНКО – председателя Комитета. В заседании приняли участие Председатель Государственного Совета УР Владимир Петрович Невоструев, Председатель Правительства УР Ярослав Владимирович Семенов, члены Совета Федерации, руководители территориальных органов исполнительной власти. В режиме видеоконференц связи к работе подключились представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти и других регионов.

Участники совещания обсудили проблемы правового регулирования контрольно-надзорной деятельности, региональный опыт в этой сфере, отметили достижения Удмуртской Республики, вошедшей в состав 10 пилотных регионов. Реформа контрольно-надзорной деятельности нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Она будет проводиться с помощью отмены всех неактуальных нормативных актов в сфере надзора и контроля, а также построения новой, современной, эффективной системы государственного контроля (надзора), направленной на снижение социально значимых рисков. Это позволит существенно сократить административную нагрузку на бизнес — с одной стороны, а с другой — повысить уровень безопасности потребителей.

Федеральный Закон о контрольно-надзорной деятельности вступает в силу с 1 июля 2021 года, в настоящий момент идет подготовительная работа.

Реформирование контрольно-надзорной деятельности обсудили члены Совета Федерации в Удмуртии
открытие заседания. фото: УП

16.09.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта