Здоровье, Новости, Спорт

Баскетболисты из Суперлиги России собрались в Ижевске

Серия тренировочных баскетбольных матчей среди восьми команд суперлиги России началась в спорткомплексе Ижевской государственной медицинской академии.

В условиях пандемии баскетбольный клуб “Купол-Родники” высказал сожаление своим болельщикам о том, что эти игры пройдут в закрытом режиме (без зрителей). На трибуне только специалисты и журналисты, прошедшие тест на ковид-19. Расходы на проведение тестирования баскетбольный клуб взял на себя.

В первый день серии тренировочных матчей клуб “Купол-Родники” (Ижевск) нанёс поражение “Уфимцу” (Уфа) со счётом 85:75. Достаточно ярко проявили себя в ижевской команде новые игроки Александр Варнаков (набрал 24 очка) и Радослав Пекович (18 очков). Радослав атаковал кольцо сверху даже принимая мяч в прыжке за головой почти в полутора метрах от затылка. А вообще показали ижевчане слаженную командную игру, хотя и с некоторыми перепадами. От разрыва в счёте в 11-13 очков спускались до 2-4 очков дважды за игру. В уфимской команде возмужал Борис Назмутдинов и такое впечатление, что силовой подкачкой ног занимался в межсезонье Иван Русецкий. Иван к 10-й минуте получил три персональных замечания, но невозмутимо доиграл встречу до конца.

В других парах “Уралмаш” (Екатеринбург) выиграл у “Новосибирска” со счётом 87:52. В эту победу уральцев внесли вклад хорошо известные по прежним выступлениям за Ижевск Алексей Карпеко и Игорь Самсонов.

Стабильная “Самара” нанесла поражение возрождённому “Иркуту” (Иркутск) – 83:69. В составе “Самары” продолжает выступления Виктор Кашин. Он был весьма популярен среди ижевских болельщиков в предыдущие годы, хотя после “Купола-Родников” сменил не одну команду.

“Темп-СУМЗ-УГМК” (Ревда) победил московскую “Руну-баскет” со счётом 88:82. Максим Кирьянов в составе ревдинцев провёл в этом матче меньше времени. чем мы привыкли, наблюдая за ним в Ижевске. А в московской команде ныне выступают Евгений Карпеко (старший брат) и Алексей Курцевич. Особенно хорош в этом матче был легионер Эддисон Спрюилл в бросках через руки соперников, он принёс московской команде 26 очков.

Пока идут матчи в двух группах. Полуфинальные встречи запланированы на 19 сентября, а игры за призовые места – 20 сентября.

16.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта