Итоги недели

Итоги недели: выборы, «Рыжий фестиваль» и снова масочный режим.

На прошлой неделе в Удмуртии прошли выборы депутатов представительных органов городских округов, дополнительные выборы депутата Государственного Совета Удмуртской Республики и депутатов в представительные органы муниципалитетов 12 районов. Также в республике состоялся «Рыжий фестиваль» и снова введён обязательный масочный режим.

 COVID-19 наступает

На прошлой неделе в Удмуртии снова ввели обязательный масочный режим. Режим будет действовать во всех общественных местах. Причина – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличение количества тяжелых форм течения болезни. На прошлой неделе число заболевших за сутки превысило 60 человек.

На прошлой неделе в Удмуртию прибыла бригада врачей московских клиник из 10 человек, чтобы оценить готовность системы здравоохранения к сезонному росту ОРВИ и других заболеваний, а также оказать консультационную и методическую помощь медработникам республики в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Московские медики оценили введение накануне обязательного масочного режима как «разумную меру предосторожности».

Рыжий фестиваль

На прошлой неделе в Удмуртии проходил «Рыжий фестиваль». Его организаторы скорректировали его программу из-за ухудшения погодных условий и роста количества заболевших коронавирусом. Были отменены самые массовые мероприятия, запланированные к проведению в Парке Космонавтов и на Центральной площади Ижевска. Но городские парки 12 и 13 сентября были открыты для посещений.

Стратегия 2030

 На прошлой неделе в Удмуртии продолжался сбор предложений в «Стратегию – 2030».  Более 2500 человек посетили сайт 2030.udmurt.ru за три недели и оставили более 250 предложений.  Сбор обратной связи через сайт 2030.udmurt.ru и электронную почту 2030@udmurt.ru от жителей республики продолжится еще месяц.  Стратегия социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года будет представлена жителям Удмуртии уже в декабре.

Нацпроект «Здравоохранение»

На прошлой неделе в районах Удмуртии на средства нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным началось строительство 52 фельдшерско-акушерских пунктов.

БКАД

На прошлой неделе основной объем работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии был завершен. Как отметил Председатель Правительства региона Ярослав Семенов на брифинге, перед дорожниками в этом году стояла амбициозная задача – отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние более 400 километров дорог по всем программам.

С такими объёмами Удмуртия не сталкивалась последние 10 лет.  Весь основной объем работ выполнен за 4 месяца. Общее финансирование проекта на 2020 год – 1,58 млрд рублей. В эту сумму входит ремонт 42-х участков региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Ижевска, а также мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения.

Бизнес миссии

На прошлое неделе  подошла к концу первая для удмуртских экспортёров  бизнес-миссия в США. В мероприятии в формате «онлайн» приняло участие шесть IT-компаний Удмуртии.  В рамках мероприятия, которое длилось два месяца, прошло более 50 онлайн-встреч с американскими партнерами и представителями глобальных корпораций по обсуждению возможного сотрудничества.

В ближайшее время Центр поддержки экспорта Удмуртии организует онлайн-миссии в Казахстан, Германию, Италию. Онлайн-мероприятие с Италией пройдет 30 сентября в формате «Удмуртия Calling». Все бизнес-миссии проходят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Новые удмуртские классы

На прошлой неделе в Глазове и Можге открылись классы по изучению удмуртского языка. Всего откроется 8 таких классов на севере республики – в Глазове, и юге – в Можге. Кроме того, рассматривается вариант создания удмуртской гимназии на базе можгинской школы №1.

Единый день голосования

13 сентября в Удмуртии прошли выборы представительных органов власти Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов и Государственного Совета Удмуртской Республики.  Голосование проходило на 496 избирательных участках. Ход выборов контролировало 1178 наблюдателей от политических партий, общественных объединений, из них более 100 от Общественной палаты Удмуртской Республики.

По предварительным данным по единому избирательному округу Ижевска лидирует партия «Единая Россия» с результатом 39.27%. На втором месте ЛДПР, которая набрала 20.38%. Далее в рейтинге идёт КПРФ – 17.37%. «Справедливая Россия» в Ижевске набрала 9.48%, «Коммунисты России» – 4.60%, «Патриоты России» – 3.70%,  «Родина» – 1.26%.

14.09.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта