Новости, Общество, Спорт

“Динамовская миля” в Ижевске расширила свои масштабы

В десятый раз в столице Удмуртии состоялись забеги всероссийских соревнований “Динамовская миля”. На трассы вышли более 1200 человек.

Санитарные меры в связи с ковид-19 были соблюдены. В этот раз программа была разделена на два дня. В субботу участники от мала до велика вышли на дистанции 200 и 400 метров. А в воскресенье бегуны начали с мили, а продолжили дистанциями 10000 и 21100 метров. На главной полумарафонской дистанции победы одержали Ринас Ахмадеев (Казань) и мастер спорта международного класса Светлана Карамашева (она возобновила карьеру после дисквалификации). Вслед за этими сильными приезжими спортсменами на вторых призовых местах дистанцию завершили известные легкоатлеты Удмуртии Алексей Полтанов и Юлия Корепанова.

Не зря неделю назад в публикации на сайте мы предлагали обратить внимание на выступление братьев Дьяконовых. Виталий финишировал третьим, а Владимир – четвёртым.

К сожалению, некий казус произошёл на дистанции 10 километров. Часть спортсменов не заметила нужный поворот и в итоге пробежала только семь километров, оставшись вне зачёта. Но сомнений в призёрах на “десятке” нет – это известные легкоатлеты: победитель Андрей Трофимов и на втором месте – Виталий Хмелёв. Можно сказать, что в этот раз Виталий повторил достижение своей дочери Варвары. Она накануне выиграла свой забег на 200 метров (хотя и остановилась в 10 сантиметрах от линии финиша на несколько секунд), но в следующем забеге лучшее время показала Анастасия Фомина. Это был забег самых младших участниц.

Завершились спринтерские забеги в субботу красивым соперничеством Сергея Алабужева и Дмитрия Чернышева. Выиграл Алабужев, но и Чернышева поздравляли не только за второй результат, но и за девятое место, занятое на чемпионате России в Челябинске в забеге на 800 метров. Сразу после возвращения с Южного Урала он включился в местные соревнования.

Абсолютно лучшие результаты в забегах на милю (1609 метров) показали Андрей Бочкарёв и Алина Гимазетдинова.

Динамовцы вместе со спонсорами не поскупились на награды и пообещали, что во втором десятилетии традиционные соревнования будут развиваться.

14.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта