Новости, Образование

Ремонтные работы завершились в национальной гимназии им. К. Герда в Ижевске

В Удмуртской национальной гимназии им. Кузебая Герда, в которой обучается 730 детей со всей республики, завершили ремонт. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Основная проблема в образовательном учреждении была в плохом состоянии кровли. Проблемы возникали как во время дождя, так и во время таяния снега. В последний раз кровлю ремонтировали в 2012 году, но крыша всё равно протекала.

Новые ремонтные работы здесь начались ещё в прошлом году, тогда удалось обновить кровлю, которая находилась в критическом состоянии: над актовым и спортивными залами, библиотекой и коридором. В этом году ремонт крыши завершили. На сэкономленные средства планируется отремонтировать проблемные участки кровли над детским садом, который находится в смежном здании.

Кроме этого, в гимназии заменили окна и покрытие на полу, отремонтировали потолки и стену, обновили сцену, для которой купили новую электрическую систему привода кулис и занавеса сцены.

Я был в гимназии два года назад и, надо сказать, состояние стен, крыши, кабинетов было удручающим. После дождя вода стекала прямо по стенам, кровля не защищала ни от дождя, ни от таяния снега. Тогда руководитель учреждения и преподаватели обратились с просьбой провести ремонт в здании. Сейчас,после ремонта, здесь картина совсем другая – современный актовый зал с хорошим оборудованием, новая кровля,

– цитирует главу Удмуртии Александра Бречалова пресс-служба.

Отметим, ремонтные работы в гимназии проведены в рамках 100-летия государственности Удмуртии.

13.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта