Новости, Образование

В 4 раза больше финалистов от Удмуртии участвует в чемпионате WorldSkills Russia

В этом году участники впервые соревнуются в дистанционно-очном формате

С 6 по 21 сентября во всех регионах России проходят финальные соревнования VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). По данным пресс-службы Главы и Правительства УР, нашу республику представляют 34 участника по 22 компетенциям, в том числе по пяти юниорским.

Впервые соревнования проходят в дистанционно-очном формате на площадках региональных техникумов и колледжей. В Удмуртии соревновательные площадки организованы на базе 11 техникумов и колледжей и двух центров дополнительного образования детей. К сегодняшнему дню завершились испытания по компетенциям «Электромонтаж», «Ветеринария», «Графический дизайн».

Соревнования для пекарей-кондитеров проходят в Ижевском техникуме индустрии питания. Площадку компетенции «Хлебопечение» посетила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

– Участие в финале национального чемпионата – мечта каждого участника. Это показатель качества подготовки и профессионализма студента. В 2018 году от Удмуртии в финал вышли всего пять человек, в 2019 году – восемь, а в этом году – 34. Разница огромная, к тому же надо учесть особые условия подготовки этого года, которые накладывают двойную ответственность, –

отметила министр.

Более 20 участников из разных регионов России борются за звание лучшего пекаря-кондитера. Среди них студентка 3-го курса Ижевского техникума индустрии питания Карина Миронова.

– Я не думала, что буду участвовать в этом конкурсе. Сначала не была уверена в себе, потому что это сложно и ответственно. Потом втянулась, понравилось, –

рассказала участница от Удмуртии.

Руководитель регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Екатерина Емельянова отметила, что представители Удмуртии показали высокие результаты на отборочных соревнованиях.

– Мы очень порадовались результатам отборочных соревнований, потому что впервые участвовали в восьми компетенциях и не прошли только по двум. В этом году уровень подготовки наших конкурсантов намного выше, чем в предыдущие года, –

резюмировала она.
12.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта