Новости, Общество

В Удмуртии начнутся тренинги для беременных по безопасности перевозок детей

Республика присоединилась к федеральному проекту «Детство без опасности»

В Удмуртии стартовал федеральный проект «Детство без опасности», направленный на профилактику и снижение ДТП с участием детей-пассажиров.

Проект рассчитан на три года. В 2019 году к нему присоединились 30 регионов. В первый год его реализации было проведено 989 тренингов, в которых приняло участие более 3 тысяч женщин, прошли обучение более 100 медицинских сотрудников.

В Удмуртии тренинги по безопасности перевозок для беременных и молодых мам будут проходить на базе Перинатального центра 1-ой РКБ. Пять сотрудников учреждения уже прошли обучение и могут приступить к занятиям с женщинами.

– Занятия будут проводиться в отделении патологии беременных. Там будет установлено кресло, телевизор и все наглядные пособия, необходимые для обучения. На занятия беременные будут приглашаться небольшими группами – от 2 до 4 человек, –

рассказала Елена Сахабутдинова Петровна, заведующая Перинатальным центром 1-ой РКБ, главный внештатный специалист Минздрава УР по акушерству и гинекологии.

Как сообщила руководитель проекта «Детство без опасности» Кристина Ляпистова, главная задача проекта – снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

– По данным ГИБДД, в Удмуртии в этом году в результате ДТП погибло уже 7 детей, в прошлом году было 5. То есть наблюдается рост смертности. Необходимо уменьшить детскую смертность, а также травматизм, который часто приводит к инвалидности, –

отметила Кристина Ляпистова.

Также она рассказала, что каждый перинатальный центр или роддом, участвующие в проекте, получают полный комплект оборудования, необходимый для проведения тренингов. В него входит тумба, на которой крепится автомобильное сидение, детское удерживающее устройство, кукла и специальный автоконверт.

По словам Ляпистовой, реализация проекта «Детство без опасности» продолжится в Удмуртии и в 2021 году. Решение о продлении его реализации будет приниматься, исходя из статистики по детской смертности и травматизму.

11.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта