Здоровье, Новости

Работу клинической больницы № 7 проверили в Ижевске

Под внимание попали участковые терапевты и кабинеты неотложной помощи

Замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин проконтролировал работу клинической больницы № 7 в Ижевске. В поликлинике оценили прием у участковых терапевтов и функционирование кабинетов неотложной помощи для пациентов с признаками ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

При входе в больницу каждому пациенту измеряют температуру и выдают красный или зеленый жетон. Больных с красными жетонами отправляют в кабинеты неотложной помощи, те, кто получил зеленый номерок, проходят плановый осмотр.

Прием пациентов с симптомами респираторных заболеваний проводится в отдельном крыле здания. Раньше, чтобы дождаться первичного приема, пациентам приходилось сидеть в очереди до 2,5 часов. Теперь, при помощи 5-ти дополнительных ординаторов, время ожидания сократилось до 5 – 40 минут. За рабочую смену один врач принимает порядка 40 человек, работая до последнего пациента.

Тем не менее, нужно продолжать сокращать время ожидания людей в очереди, – отметил замминистра.

Также сформированы две бригады медиков для выездов на дом. Они помогают пациентам с респираторными заболеваниями и коронавирусом.

Часть врачей-терапевтов больницы на данный момент нетрудоспособны. Поэтому нагрузка на остальных медиков увеличена – они ведут плановый прием и осматривают людей, находящихся на больничном.

Для проведения термометрии, распределения пациентов и помощи в записи на прием в поликлинике работает 8 волонтеров-медиков.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Георгий Щербак посетил ГКБ № 6.

11.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта