Здоровье, Новости

На 180 койко-мест для зараженных коронавирусом будет больше в Ижевске

В городской больнице №8 завершают ремонт, который проводят для развёртывания дополнительных коек

В Ижевске увеличивают коечный фонд для зараженных коронавирусом. Для ковид-больных организуют дополнительно 180 койко-мест в больнице №8. Там проводят завершающие ремонтные работы, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В апреле 2020 года в ГКБ № 8 во время перепрофилирования было уже установлено 247 многофункциональных кроватей для зараженных коронавирусом. Тогда было закуплено новое оборудование: устройства для неинвазивной вентиляции легких, УЗИ аппарат, фибробронхоскоп, электрокардиографы, инфузоматы, мониторы контроля за состоянием пациентов, вакуумаспираторы, анализаторы для клинико-диагностической лаборатории, аппараты для дезинфекционной обработки помещений, утилизатор отходов. Также было оборудовано 173 точки подачи кислорода.

Ко всему этому теперь прибавится ещё 180 койко-мест и около 120 точек подачи кислорода.

В здании больницы заменили коммуникации, оконные конструкции в двух корпусах, обустроили 4 входные группы, чтобы разделить потоки пациентов.

Кроме того, планируется перевести взрослую поликлинику из аварийного помещения на ул. С. Ковалевской в здание по ул. Серова, где капитально отремонтировали два этажа.

Напомним, в случае ухудшения эпидобстановки из-за коронавируса Глазовская межрайонная больница готова принимать ковид-больных с северного куста Удмуртии.

11.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта