Новости, Спорт

Хоккеисты “Ижстали” проиграли “Горняку”

В присутствии 298 зрителей в Учалах “Горняк” смог взять верх над ижевской “Ижсталью” с минимальным преимуществом – 2:1.

Счёт в этом матче открыл Дмитрий Жукенов на 36-й минуте игры. А ещё через 10 минут вторую шайбу в ворота Арсения Ахметова отправил Данил Мыльников. У “Ижстали” была возможность перевернуть ход матча в концовке, когда хозяева льда трижды подряд были наказаны двухминутным штрафом. “Ижсталь” прочно перешла в атаку, но размочила счёт лишь на 56-й минуте уже при равных составах. Это после броска Александра Козырева шайбу подправил в сетку Руслан Гайсин. “Ижсталь” сразу бросилась в очередную атаку, но очень некстати на чужой половине поля правила нарушил Иван Казаков. На последних секундах “Ижсталь” играла с пустыми воротами, но времени для шестерых полевых игроков осталось слишком мало. Не успели…

Спортивные команды в Учалах имеют перекличку с Ижевском. В своё время половина состава футбольного “Горняка” состояла из бывших игроков ижевского “Газовика”. А сейчас главным тренером хоккейного “Горняка” является Олег Леонтьев, работавший с ижсталевцами в тренерском штабе Андрея Разина. А с 9 сентября в состав “Горняка” вошёл Герман Грачёв. В его карьере 24 матча за “Ижсталь” в длительной командировке из “Северстали” (Череповец). В матче против “Ижстали” он отличился двухминутным штрафом, хотя за время выступлений за ижевский клуб имел только четыре штрафных минуты, но забросил четыре шайбы и сделал три результативных передачи.

В пятницу 11 сентября в Высшей хоккейной лиге состоялись также матчи: “Ермак” (Ангарск) – “Металлург” (Новокузнецк) – 2:4, “Челмет” (Челябинск) – “Молот-Прикамье” (Пермь) – 1:3, “Южный Урал” (Орск) – “Нефтяник” (Альметьевск) – 2:3 (в овертайме) , “Зауралье” (Курган) – “Торос” (Нефтекамск) – 2:0.

11.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта