Власть, Новости

В Удмуртии в 2020 году приведут в нормативное состояние более 400 км автодорог

В Удмуртии подвели предварительные итоги реализации дорожных проектов. Как подчеркнул Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, в этом году работы по обновлению автомагистралей в республике велись в рамках нескольких федеральных и региональных программ. Важнейшие из них нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональная программа «Опорный план дорожной деятельности». В результате до конца года в республике приведут в нормативное состояние более 400 автомобильных дорог, а уровень аварийности на дорогах за последний год снизился на 12,5 процентов.

В этом году перед дорожниками нашей республики стояла амбициозная задача – отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние более 400 км дорог по всем программам, и с задачами такого масштаба республика не сталкивалась, наверное, последние 10 лет. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 257 км дорог, 2017 – 220 км, 2018 – 288 км, 2019 – 303 км, – подчеркнул Ярослав Семенов.

Так финансирование проекта БКАД в этом году составило около 1,6 млрд рублей. В эту сумму входит, ремонт 42-х участков региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Ижевска, а также мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения. Сейчас основные работы в рамках этого проекта завершены. Незавершенный объект – улица Саранская в Ижевске. Задержка связана с техническими причинами: при замене основания выяснилось, что под дорогой бьют сразу семь родников, необходимо провести дополнительные работы по водоотведению. Сдать объект планируют в ближайшие дни.

Близятся к завершению и работы в рамках региональной программы ОПДД.

Опорный план дорожной деятельности, сформированный на основе 62-х участков непроезжих дорог нашей республики. Сейчас в ремонтном списке 83 участка. Это дороги к населенным пунктам, в которых в общей сложности проживают около 20 тысяч человек. Большая часть дорог уже отремонтирована, оставшиеся 15 участков должны быть завершены в этом году, – рассказал премьер.

Ярослав Семенов подчеркнул, добиться столь впечатляющих результатов, помогли внедрение пятиступенчатой системы контроля качества производства работ, четкое планирование работ, а также изменение подходов к расходованию средств направленных на дорожное строительство.

Что касается планов на следующий год, пока какой-то конкретики нет. Но то, что объемы ремонтов снижаться не будут, можно говорить определенно. Ярослав Семенов напомнил, что Правительство РФ поставило перед региональными властями задачу: выполнить план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за четыре года вместо пяти. В частности, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что федеральный центр готов дополнительно финансировать дорожное строительство в субъектах, которые возьмут на себя повышенные обязательства. Удмуртия уже получила дополнительно на ремонт дорог в городах республики 342 млн рублей. Освоить полученные средства должны до 15 октября. Помимо этого, Глава Удмуртии Александр Бречалов принял решение в 2021 году вдвое увеличить дорожных фонды муниципалитетов.

10.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта