Среди российских туристов увеличился спрос на поездки в Удмуртию
Новости, Прочее

Среди российских туристов увеличился спрос на поездки в Удмуртию

Россияне стали чаще интересоваться арендой недвижимости в республике

Минувшим летом среди российских туристов были востребованы маршруты по таким регионам страны, как Удмуртия, Челябинская область, Хакасия. Спрос россиян на краткосрочную аренду недвижимости в этих регионах втрое превысил предложение. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии со ссылкой на руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артема Кромочкина.

– Желание людей путешествовать было всегда, а в постковидный период оно выросло значительно ввиду продолжительного режима самоизоляции. В связи с тем, что границы многих стран по-прежнему закрыты, а доступные турецкие курорты наполнены отдыхающими из других государств, россияне в качестве альтернативы стали осваивать маршруты внутреннего туризма. Особенно приятно, что туристы обратили внимание на туристский потенциал Удмуртской Республики, – комментирует начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Минэкономики Удмуртии Юлия Железняк.

В республике есть объекты, которые будут интересны приверженцам культурно-познавательного туризма (Музей усадьба П.И. Чайковского, Национальный музей, Зоопарк). В то же время регион может предложить множество вариантов активного отдыха (сплавы по рекам, пешие маршруты, корпоративные квесты), а также оздоровительный и гастрономический туризм. Сегодня велик спрос на экотуры выходного дня. Как отметила Юлия Железняк, 2020 год – это год активных самостоятельных путешествий семьёй в формате «отдохни от мегаполиса».

Напомним, что в рамках проекта «ДаУР» жители Удмуртии выбрали топ-100 достопримечательностей региона, подробное описание, адрес и режим работы которых доступны на официальном сайте проекта.

10.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта