На трейл-забеге в Нечкино лидировали победители Кезского марафона “Истоки Камы”
Новости, Общество, Спорт

На трейл-забеге в Нечкино лидировали победители Кезского марафона “Истоки Камы”

Легкоатлеты из сборной Удмуртии Кирилл Тришканов и Александр Зембеков стали соответственно золотым и серебряным призёрами трейл-забега “Нечкинская высота”.

Напомним, что Тришканов стал победителем в трейл-марафоне “Истоки Камы” в этом году, а Зембеков побеждал на той дистанции годом раньше. С ними решили посоперничать в Нечкино ещё 44 участника забега. Успешнее всех держался за лидерами Вадим Никкель. Он стал бронзовым призёром.

Испытание спортсменам на горнолыжном курорте “Нечкино” выпало серьёзное. На отборочном этапе предстояло пробежать 7200 метров с набором высоты около 100 метров. А в финальном забеге требовалось пробежать ещё 4 километра по другому кругу с набором высоты 85 метров. Из женщин самой быстрой и выносливой оказалась Ольга Лукина, призёрами завершили дистанцию Мария Уткина и Надежда Симонова. как сообщили специалисты Минспорта Удмуртии.

Мастер спорта международного класса Валерий Сунцов считает, что участие в одном забеге с действующими профессионалами позволяет любителям тянуться за ними и улучшать свои результаты.

– Не последнюю роль играют призы за победу. Но если по срокам совпадают любительский забег и чемпионат России, то профессионал, на мой взгляд, должен выбрать участие в чемпионате, – непреклонен Валерий Сунцов.

Организаторы обещают сделать “Нечкинскую высоту” традиционным соревнованием в календаре спортивных событий Удмуртии.

10.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта