Министр образования Удмуртии проконтролировала работу столовых в двух школах Сарапула
Здоровье, Новости, Образование

Министр образования Удмуртии проконтролировала работу столовых в двух школах Сарапула

Также там оценили соблюдение санитарных правил

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова посетила две школы Сарапула. В лицее №18 и школе №24 проконтролировали проведение утренних фильтров учащихся и работу столовых. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В лицее обучается порядка 800 учеников. Ежедневно для детей открыты 5 входов и выходов, это сделано для предотвращения большого скопления людей в одном месте. Каждое утро учащимся обрабатывают руки и измеряют температуру. Ребят с симптомами ОРВИ сразу отправляют в медпункт. Рециркуляторы воздуха установлены в каждом кабинете начальных классов. Кроме этого, в здании работают еще 9  переносных очистителей воздуха.

В столовую лицеистов отправляют по три класса в разное время. Ребята сидят за разными столами на безопасном друг от друга расстоянии.  Также в учебном заведение увеличили перемены, чтобы учащиеся успевали поесть. Дольше всего в столовой могут находиться ученики начальной школы. Стоит отметить, что порядка 300 самых юных лицеистов получают бесплатное горячие питание.

В 24-ой школе тоже обучаются около 800 ребят. Министр также оценила соблюдение норм безопасности и школьный пищеблок. Нарушений в работе обоих учебных заведений Светлана Болотника не обнаружила.

По Сарапульским школам замечаний нет. Главное – организован родительский контроль. В одной из школ родители уже на протяжении нескольких лет это практикуют. Также соблюдаются все меры безопасности. Выстроена сложная логистика, но она работает, – заключила министр.

09.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта