Студентка из Удмуртии выиграла 810 тысяч рублей  на форуме «Таврида-Арт»
Новости, Общество

Студентка из Удмуртии выиграла 810 тысяч рублей на форуме «Таврида-Арт»

Проект Юлии Шмыковой стал одним из тридцати, получивших финансирование

Студентка ИжГТУ Юлия Шмыкова, презентовавшая на формуме «Таврида-АРТ» проект национального молодёжного медиацентра UDMURT.LIFE, выиграла грант в размере 810 тысяч рублей. Её проект вошёл в тридцатку, получивших финансирование. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, девушка посвятила его 100-летию государственности Удмуртии.

– Медиацентр направлен в первую очередь на сохранение удмуртского языка. Весь выпускаемый новостной контент будет на удмуртском и русском. В планах не только местные инфоповоды, но и с ПФО. Также мы будем помогать молодым музыкантам: записывать их треки в оборудованной студии, снимать видеоклипы и продвигать в медиа пространстве, – рассказала Юлия Шмыкова.

Удмуртию на форуме представляли 12 творческих молодых людей. Все они прошли конкурсный отбор, прежде чем отправиться на форум в составе нашей делегации.

На нынешнем форуме в Крыму собрались 8 творческих сообществ, в том числе музыканты, хореографы, художники, комики, дизайнеры. Эксперты проводили для них мастер-классы и тренинги. Кроме того, молодые люди принимали участие перформансах и шоу-концерте с популярными исполнителями. Желающие могли посетить кастинг-платформу.

09.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта