Бизнес, Новости

Сразу четыре глэмпинга могут появиться в Удмуртии в 2021 году

Они будут располагаться в четырёх разных районах республики

В Удмуртии в 2021 году могут появиться 4 глэмпинга. Заявку на субсидирование проектов подали в Ростуризм 9 предпринимателей. Об этом сообщил гендиректор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов журналистам 9 сентября.

На данный момент предприниматели подали свои проекты на гранты в Федеральное агентство по туризму. Размер гранта может достигать до 3 млн рублей, 30% к сумме должен добавить сам предприниматель.

Глэмпинги бизнесмены планируют построит в деревне Мувыр Игринского района, в Нечкино Сарапульского района, в селе Светлое Воткинского района и на территории музея-заповедника “Лудорвай” в Завьяловском районе.

Все эти 9 проектов нацелены на софинансирование, то есть получение гранта. Сам глэмпинг можно построить достаточно быстро. Поэтому, если предприниматели получат грант, то глэмпинги появятся уже в следующем году,

– сказал Константин Сунцов.

Развитие глэмпингов в Удмуртии – это один из результатов инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling», который прошёл в июне этого года. Во время него Константин Сунцов рассказал о преимуществах открытия глэмпингов в Удмуртии и пригласил инвесторов вложиться в этот бизнес. В их числе – природные особенности, налоговые льготы в ТОСЭР, налог в 1% с доходов по УСН для переехавших в регион предпринимателей, субсидии от государства.

Справка “УП”:
Глэмпинг – это разновидность кемпинга, когда палатка или шатёр позволяют объединить комфорт гостиничного номера и отдыха на природе. Сейчас такие туристские площадки набирают популярность, туристы всё чаще интересуются наличием глэмпингов в системе интернет-бронирования.

09.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта