Новости, Общество, Спорт

Площадку для занятий и сдачи норм ГТО открыли в Ижевске

Пятую площадку для занятий и сдачи норм ГТО открыли в этом сезоне в Ижевске. Начало занятий на ней вечером 9 сентября получилось праздничным.

Площадка возведена между домами № 88 и № 74 на улице Буммашевской. Это один из вариантов площадки ГТО по Федеральному проекту “Спорт – норма жизни”, инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Открытие дворового объекта началось под барабанный бой кадетского оркестра. Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский поздравил жителей соседних домов с правильным выбором спортивного сооружения. Он пообещал, что тренеры и специалисты покажут, как правильно заниматься на уличных тренажёрах. Здесь расположены семь тренажёров, на которых можно развивать все группы мышц. Шестиклассники из Кадетской школы Ижевска уже освоили эти тренажёры и показали неплохие навыки.

В качестве гостей с показательными выступлениями на перекладине проявили себя парни из группы “Воркаут на Берша”. Их тренер Олег Муллояров остался доволен тем, как выступили его подопечные. Не зря ехали с улицы архитектора Петра Берша.

На площадке удобно готовиться к сдаче норм комплекса ГТО, но есть люди, которые недавно выполнили эти нормы. При собравшемся спортивном народе знаки ГТО были вручены Алине Ломаевой, Сергею Заварзину и однофамильцам Кириллу и Данилу Созоновым. При открытии таких площадок принято говорить, что здесь вырастут чемпионы. Пока же можно сказать, что среди почётных гостей было два чемпиона.

09.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта