Почти 2 млн рублей похитили мошенники у жителя Ижевска
Новости, Происшествия

Почти 2 млн рублей похитили мошенники у жителя Ижевска

Злоумышленники представлялись сотрудниками банка

Почти 2 млн рублей похитили мошенники с банковских счетов 51-летнего жителя Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии, под влиянием злоумышленников, мужчина взял кредиты на сумму около 700 тысяч рублей.

Первый раз звонок от мошенников поступил потерпевшему с короткого номера банка, который воры скопировали при помощи IP-телефонии.  По телефону мужчине сообщили, что с его счета пытаются украсть средства. Чтобы предотвратить пропажу денег, ижевчанин перевел свои сбережения – 1,3 млн рублей на «безопасный» счет злоумышленников.

В течение следующих нескольких дней мужчине поступали звонки с московских номеров. На том конце провода представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Звонившие рассказали, что проводится работа по выявлению сотрудников, незаконно передающих данные клиентов. Мужчине предложили поучаствовать в проверке. Для этого потерпевший оформил несколько кредитов, а полученные деньги переводил на указанные мошенниками счета. По телефону потерпевшего заверили, что все деньги будут начислены на его новую карту, которую мужчина получит в банке.

Ижевчанин обратился в полицию только после того, как сходил в банк, где, по словам злоумышленников, должен был получить карту. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

МВД напоминает, что всю достоверную информацию о состоянии счетов можно получить только на «горячей линии» банка (номер указан на обороте карты) или в самом отделение.

09.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта