Отопительный сезон в Ижевске начнётся 14 сентября
Город, Новости

Отопительный сезон в Ижевске начнётся 14 сентября

Город на 98% готов к подаче тепла

14 сентября в Ижевске стартует отопительный сезон. Как сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на Главу Ижевска Олега Бекмеметьева, на сегодняшний день к запуску и приёму теплоносителя готовы 98% городских объектов: 166 ЦТП, 65 котельных, 3440 многоквартирных домов и 400 объектов социальной сферы.

Как отмечается, за время подготовки к новому отопительному сезону специалисты теплоснабжающей организации выявили 132 повреждения на магистральных сетях и 166 на квартальных. Компания провела модернизацию 38 км квартальных теплосетей и 1,5 км магистральных. На стадии завершения – реконструкция 10 центральных тепловых пунктов. При этом средняя продолжительность отключения домов от горячего водоснабжения летом сократилась на 20%.

Подача тепла будет проходить поэтапно, чтобы обеспечить необходимые гидравлические и температурные параметры работы системы. Как правило, на подключение всех потребителей к теплоисточникам уходит от 7 до 14 дней.

Первыми к системе теплоснабжения подключат детские сады и школы. В многоквартирные дома тепло начнут подавать после того, как среднесуточная температура воздуха на улице продержится на отметке +8C и ниже на протяжении пяти дней. Чтобы подключиться к централизованной системе отопления раньше, жители многоквартирного дома должны принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и обратиться в свою управляющую компанию, чтобы та, в свою очередь, подала заявку в теплоснабжающую организацию. Подача тепла может начаться раньше при условии, что дом технически готов, а у жителей нет задолженности за тепловые ресурсы.

Напомним, что в целом Удмуртия готова к зиме на 97 процентов.

09.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта