За три недели от жителей Удмуртии поступило более 250 предложений для разработки Стратегии-2030
Новости, Общество

За три недели от жителей Удмуртии поступило более 250 предложений для разработки Стратегии-2030

Предложения будут приниматься ещё в течение месяца

Более 2500 человек посетили сайт 2030.udmurt.ru за три недели и оставили более 250 предложений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Напомним, план разработки проекта Стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года был презентован 17 августа на пресс-конференция главы республики Александра Бречалова.

Уникальной особенностью стратегии станет сочетание пространственного и отраслевого подхода – наряду с классическим отраслевым выделением приоритетов, будут выделены возможные точки роста по территориям.

– Важная особенность работы над документом – широкое вовлечение общественности и экспертов в процесс разработки – стратегия станет отражением народного видения образа будущего Удмуртии. Ещё одной уникальной чертой стратегии станет план её реализации. В документе будут представлены конкретные проекты социальных объектов, объектов инфраструктуры, культуры и из других сфер, которые будут реализованы в рамках государственных программ и адресной инвестиционной программы Удмуртской Республики. Сочетание этих подходов позволяет говорить, что новая стратегия станет реальным управленческим инструментом, –

отметил Александр Бречалов.

Глава республики напомнил, что документ должен стать максимально понятным и прозрачным для всех планом развития Удмуртии на следующие 10 лет. Он будет представлен уже в декабре.

Направить свои предложения можно через сайт 2030.udmurt.ru или на электронную почту 2030@udmurt.ru. Они будут приниматься ещё в течение месяца.

Справка УП

На данный момент поступили предложения, связанные с развитием здравоохранения, образования, туризма, городской среды и др. Больше всего предложений поступило от горожан по следующим вопросам:

– развитие городской среды – почти 25%;

– транспорт – почти 15%;

– физкультура и спорт – 10%;

– образование – менее 10%;

– здравоохранение – менее 10%;

– жильё и ЖКХ – менее 10% и т.д.

Так, жители села Кильмезь разрабатывают программу развития Сюмсинского района силами бизнеса и НКО. Они считают, что их родное село может и должно стать рекреационной зоной для жителей района и Удмуртии и взаимодействовать с соседними регионами: Кировской областью и Татарстаном. Благодаря реализации проекта в селе могут появиться сплавы, профилакторий в естественной среде, турбаза, музей Сюрекского леспромхоза и села Кильмезь и другие объекты.

Жители столицы Удмуртии предложили идею проекта научной долины в районе площади или набережной. По мнению авторов, создание научной долины поможет удерживать молодежь в городе, которая в настоящее время, не видя перспектив развития, уезжают в другие регионы.

Также жители республики предлагают развивать медицинский туризм. В Ижевске по сравнению с крупными городами страны цены на медицинские услуги гораздо ниже. «Необходимо поддерживать развитие негосударственных частных больниц и привлекать жителей мегаполисов на лечение в Удмуртию», – считают авторы идеи.

09.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта