Удмуртия вошла в топ-3 регионов ПФО по строительству жилья по эскроу счетам
Новости, Прочее

Удмуртия вошла в топ-3 регионов ПФО по строительству жилья по эскроу счетам

Удмуртия заняла третью строчку среди регионов Приволжского федерального округа по строительству жилья с ипользованием счетов эскроу. Об этом рассказал журналистам Заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов во время онлайн пресс-конференции 8 сентября.

Отметим, в 2019 году застройщики перешли от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Сейчас по новому механизму в регионах ПФО строится 7 млн кв.м. жилья.

Регионы-лидеры по доле портфеля с проектами, предусматривающими использование счетов эскроу – Нижегородская область (72%), Пензенская область (67%) и Удмуртская Республика (67%),

– озвучил данные Никита Белоусов.

При этом он добавил, что лидерами по абсолютному значению портфеля с использованием счетов эскроу является Башкортостан (1,3 млн кв. м.), Татарстан (1,1 кв.м.), Нижегородская область – (чуть меньше 700 тыс. кв.м).

Всего по строительству на душу населения лидируют Башкортостан (с большим отрывом), Нижегородская область и Чувашская республика. В республике Башкортостан строится почти 1 кв.м. на человека.

В ПФО на данный момент строится более 14 млн кв. метров жилья – это 15% от объёма строительства по России. Лидирующие регионы по строительству – Башкортостан, Татарстан и Самарская область.

08.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта