Проводили в последний путь Геннадия Кавалерова
Новости, Общество

Проводили в последний путь Геннадия Кавалерова

Восьмого сентября спортивная общественность Ижевска и Удмуртской Республики простилась с Геннадием Павловичем Кавалеровым.

Министарство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, родные и близкие с прискорбием сообщили, что 4 сентября перестало биться сердце Геннадия Кавалерова. Ему шёл 89-й год, но ветеран выглядел неувядаемым, как и полагается одному из прежних организаторов спортивной жизни республики.

В спорте он начинал с должности председателя спорткомитета Камбарского района в 1957 году, а наиболее известен в должности председателя Госкомитета Удмуртии по физической культуре и спорту – это период жизни с 1968 по 1987 год. То есть главные успехи олимпийских чемпионов Галины Кулаковой, Тамары Тихоновой, Валерия Медведцева пришлись на это время. Тогда же были большие достижения у Владимира Никитина, Нины Парамоновой, Юлии Степановой. Многое сделал он непосредственно для биатлонистов, руководя до 1997 года комплексом, носящим сейчас имя генерала Александра Демидова. В 1981 году Геннадию Кавалерову было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры России», он награждён Знаком «Отличник физической культуры и спорта». Отмечен Почётными Грамотами госорганов Удмуртии.

Похороны состоялись на Хохряковском кладбище города Ижевска.

08.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта