Здоровье, Новости, Общество

Условия получения протезно-ортопедической помощи могут измениться в Удмуртии

Правительство региона одобрило соответствующие поправки в Закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике»

В Удмуртии могут измениться условия обеспечения протезно-ортопедическими изделиями жителей Удмуртии, которые не признаны инвалидами, но по медицинским показаниям нуждаются в таких средствах, кроме зубных протезов. Право на протезно-ортопедическую помощь могут получить жители республики, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума. В понедельник, 7 сентября, на заседании правительства региона одобрили соответствующие поправки в Закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике».

На сегодняшний день протезно-ортопедическими изделиями в Удмуртии обеспечивают тех, чей среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума. На 1 сентября органы социальной защиты выдали только 44 направления на получение или изготовление протезов.

Если в закон об адресной социальной защите будут внесены изменения и за протезно-ортопедической помощью смогут обращаться те, чей среднедушевой доход составляет два прожиточных минимума, республика сможет обеспечить соответствующими техническими средствами порядка 700 человек.

– В этом году конкурсные процедуры уже состоялись. В мае текущего года заключены контракты на сумму более 2 млн рублей, и закуплены 843 единиц различных изделий. Это экопротезы молочной железы, ортопедическая обувь и корсеты функционально корригирующие, – сообщила первый замминистра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

07.09.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта