Новости, Общество

Второй многоквартирный дом для сотрудников МВД сдали в столице Удмуртии

Еще 96 семей полицейских смогут улучшить свои жилищные условия

Накануне в Ижевске прошла торжественная церемония, посвященная сдаче в эксплуатацию нового многоквартирного жилого дома для сотрудников и ветеранов МВД. Его построили на улице Ворошилова. Это уже второй по счету дом, который был построен в столице Удмуртии рамках ведомственной федеральной адресной инвестиционной программы. Квартиры в нем получат 96 семей очередников.

Сегодня знаковое событие. Мы сдаем второй дом для наших сотрудников, построенный по федеральной целевой программе по обеспечению жильем сотрудников МВД. Пользуясь случаем, хотел бы выразить огромную благодарность министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, который был идейным вдохновителем этой программы, моему предшественнику Александру Первухину, который много сделал для того, чтобы строительство этих домов состоялось, а также всем, кто принимал непосредственное участие в этом строительстве, – сказал на открытии дома министр МВД по УР, генерал-майор полиции Алексей Попов.

Как отметил начальник тыла министр внутренних дел по УР Юрий Иванов, первый дом, построенный по этой федеральной программе, был введен в строй 2016 году. Тогда также 96 семей очередников смогли улучшить свои жилищные условия. Новую стройку начали летом 2018 года и завершили на два месяца раньше, чем планировали. Все квартиры в доме с полной отделкой – заезжай и живи. Рядом с домом оборудованы спортивная и детская площадки, сделано благоустройство территории. Общая стоимость объекта 186 млн рублей. Деньги были полностью выделены из федерального бюджета

Вводом в строй этого дома мы завершаем этот большой инвестиционный проект. В свои новые квартиры новоселы смогут въехать до конца года, после оформления всех необходимых документов. Всего в ведомственной очереди на улучшении жилищных условия сегодня стоит более 400 сотрудников и ветеранов МВД. Благодаря этому социальному проекту, она существенно сократиться, – подчеркнул Юрий Иванов.

Поздравить будущих новоселов приехал руководитель администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что государство ценит тот вклад, который вносят сотрудники органов внутренних дел в обеспечение правопорядка, и создает для них комфортные условия.

Любое новоселье – это значимое событие, это радость для семей. Но когда новоселье отмечают сотрудники МВД, это радость вдвойне. Сотрудники силовых ведомств, наряду с врачами, учителями, относятся к той категории профессий, без которой не может существовать наше государство. И то, что появляются такие ведомственные дома – это здорово. Это говорит о том, что государство понимает значимость этих профессий, оценивает вклад этих людей и старается сделать все возможное, что им комфортно жилось, – подчеркнул Сергей Смирнов.

05.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта