Здоровье, Новости

Законодатели Удмуртии предлагают запретить курение кальянов на набережной Ижевского пруда

Ограничения хотят распространить и на остальные набережные Удмуртии

В Ижевске могут запретить курение кальянов на набережной пруда на законодательном уровне. Такое предложение внесли во время заседания постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии, которое прошло 3 сентября в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

31 июля 2020 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции». Так, в России запрещена любая торговля снюсом, пищевой никотинсодержащей продукцией, а также никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюханья.

Два региональных закона в Удмуртии, которые содержали такие же ограничения, утратили силу. Но теперь благодаря новому федеральному закону регионы могут сами устанавливать доп. ограничения не только курения табака, но и потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов в отдельных общественных местах.

В Удмуртии решили таким правом воспользоваться и запретить курить кальяны и потреблять никотинсодержащую продукцию в тех местах, где запрещено курение табака. К ним добавятся ещё общественные места, которые находятся на расстоянии менее пяти метров от входов в гостиницы, хостелы, отели и другие помещения, где оказываются гостиничные услуги, а также от входов в помещения социальных служб, и набережные.

Помните сколько к нам было обращений по кальянам на набережной Ижевского пруда? Данным проектом закона мы этот запрет устанавливаем на законодательном уровне,

– цитирует пресс-служба Первого заместителя Председателя Госсовета Надежду Михайлову.

Постоянная комиссия по здравоохранению, демографической и семейной политике приняла решение внести проект закона на рассмотрение Государственного Совета и рекомендовала принять его сразу в двух чтениях.

04.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта