Новости, Общество

В Ижевске почтили память жертв террористических актов

В столице Удмуртии состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Ижевске состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». Ижевчане, активисты молодёжных и других общественных объединений зажгли свечи в память соотечественников, погибших от рук террористов.

Участников акции поприветствовал Председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев. Он отметил, что жители Удмуртии едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, поддерживать мир и добрососедские отношения между народами, проживающими на территории республики.

– Только объединившись, мы можем победить терроризм, только вместе – мы сила. Я очень хотел бы, чтобы во всём мире было спокойствие, взаимопонимание и чистое небо, –

сказал Владимир Невоструев.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Александр Варшавский, обращаясь к участникам акции, отметил важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

– Сегодня мы вспоминаем жертв жуткого события. Терроризм принимает разные формы, но самое страшное то, что он покушается на наше будущее. Дети и те военнослужащие, которые защищали их своими телами, навсегда останутся в наших сердцах. Но также мы должны помнить о тех злодеях, которые тогда всё это устроили, и о причинах, по которым они пошли на это шаг. Важно воспитывать наше подрастающее поколение с такими нравственными устоями и таким патриотическим настроением, чтоб терроризм стал невозможен. Желаю вам мира и благополучия, –

сказал Александр Варшавский.

Участники акции зажгли свечи в память о соотечественниках, погибших от рук террористов, и возложили цветы к Вечному огню.

04.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта