Статьи

Курс на экспорт

Выпускники нового потока экспортного акселератора заключили контракты с пятью зарубежными странами

В Удмуртии завершилось обучение в пятом потоке экспортного акселератора «Made in Udmurtia», участниками которой стали 13 предприятий машиностроения республики. В работе акселератора приняли участие торговые представители РФ в Республике Беларусь, Узбекистане и Малайзии, 15 федеральных экспертов, работающих в сфере внешнеэкономической деятельности. Пять опытных экспортёров выступили в роли наставников.

В течение трёх месяце компании-участники учились анализировать экспортные рынки, отрабатывали навыки эффективных продаж, разбирались в тонкостях юридических и налоговых вопросов внешнеэкономической деятельности. Также в связи с последними тенденциями в деловом общении в обучающую программу дополнительно был включён тренинг по проведению онлайн-презентаций.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, участники экспортного акселератора показали значительные успехи.

– Компания «Пакка» заключила экспортные контракты с Казахстаном, Беларусью и Молдавией, «Контрольно-измерительные приборы» ― с Казахстаном, «Евродеталь» ― с Беларусью и Болгарией, «Ижнефтепласт» ― с Венесуэлой. В качестве целевых рынков участников акселератора лидируют страны СНГ, Восточной Европы, Индия. Некоторые компании планируют поставлять свою продукцию в США и на Ближний Восток, ― прокомментировал результат первый вице-премьер.

Первое место по итогам пятого потока экспортного акселератора заняла компания «Контрольно-измерительные приборы», которая занимается производством контрольно-измерительной техники. Вторым стал «Гидрокуб» – производство гидравлического оборудования. Третье место поделили «КАМ-Инжиниринг» (испытательное оборудование) и «Ижевский трубопрокатный завод» (производство труб для мебели и металлических конструкций). Участники, занявшие первое и второе места, получили сертификаты номиналом 500 тысяч рублей, третье ― сертификаты на 250 тысяч рублей. Эти деньги они могут потратить на индивидуальный выставочный стенд, маркетинговое исследование или онлайн-продвижение компании.

– Мы поняли, какие меры поддержки можно получить от государства, получили весь исчерпывающий инструментарий для выхода на экспорт. Теперь мы готовы этим заниматься. У нас уже есть поставки в Казахстан, согласованные контракты с Беларусью, и сейчас мы планируем сертифицировать нашу продукцию, чтобы выйти на Евросоюз, ― рассказал коммерческий директор ООО «Контрольно-измерительные приборы» Сергей Кривилёв.

Добавим, что всех участников акселераторной программы в течение года ждёт сопровождение: поиск партнёров, консультации экспертов, встречи с кураторами.

Справка «УП»

Экспортный акселератор — программа интенсивного обучения, которая позволит в короткие сроки расширить географию экспорта и увеличить экспортную выручку компании. В 2019 году в Удмуртии прошло три потока экспортного акселератора по направлениям: FMCG, мебель и деревообработка, машиностроение, металлургия, химия. В 2020 году обучение экспорту уже прошли 10 ИТ-компаний республики.

Шестой поток будет посвящён АПК и стартует 7 сентября.

По материалам пресс-службы Корпорации развития УР

04.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта